Одни из нас

Жанр Экшен / Ужасы
Язык Русский
Возраст 18+
Игроки 1
Игроки по сети 1-8
Размер 41.74 GB
Разрешение 720p, 1080p
Интернет-игра да
Дата выхода 30.07.2014

Прохождение

Родной город

Пролог

Накануне дня рождения, Джоэл получает в подарок от дочери наручные часы. Ничто не предвещало беды в эту ночь. Проснувшись от тревожного звонка Томми, брата Джоэла, осматриваем открытку на комоде. Заглянем в спальню отца и узнаем из новостей про неизвестный вирус, который охватил городок. Спускаемся на первый этаж, проходим на кухню и просматриваем звонки на телефоне. Идем налево, проходим через приоткрытую дверь. Взволнованный Джоэл спешно достает револьвер и сообщает о странном поведении соседей. Один из них прорывается в дом, Джоэл убивает его, и мы выходим к заднему двору. Вместе с Томми отправляемся на поиски безопасного пути, чтобы покинуть город. Попав в аварию, берем на руки Сару и движемся вниз по дороге. На перекрестке поворачиваем направо. Продолжаем бежать, обходим грузовик и направляемся к переулку с левой стороны. Добираемся до здания, входим внутрь. Томми будет удерживать дверь, чтобы могли убежать. Встречаем военного, который спасает нас от зараженных. Однако затем получает распоряжение убить нас. Томми подоспел слишком поздно, Сара скончалась от полученных ранений.

Лето

20 лет спустя

Карантинная зона

За стеной

Мир изменился. Военные создали карантинные зоны, оградив выжившых от зараженных. Проснувшись на стук двери, впускаем в дом Тесс и общаемся о насущных проблемах. Ей удалось провести сделку, и теперь мы обеспечены карточками на пару месяцев. Роберт пытается вставить палки в колеса, нужно разобраться с ним. Выйдя наружу, следуем за подругой к блокпосту. Нам почти удалось миновать его, но произошел взрыв и все проходы заблокировали. Ускоренно бежим за Тесс, проходим в здание и получаем аптечку. Перевязав рану, движемся по коридору. Помимо нас, Роберта ищет Марлин из группировки Цикад. Добираемся до секретного пролома в стене и передвигаем шкаф в правую сторону.

Спрыгиваем вниз, следуем за Тесс к нашим вещам. Забираем их со стола, подходим к красным доскам, смотрим наверх и подсаживаем подругу. Выбираемся наружу, общаемся с Тесс и движемся за ней. Нужная лестница находится сбоку от белой машины. Прислоняем ее к стене и залезаем наверх. Следуем за Тесс, в темноте используем фонарик. Первый этаж заполонен спорами. В этом случае Джоэл наденет противогаз, и видимость заметно ухудшится. В комнате присев проходим через пролом в стене. Убираем бревно с пути и протискиваемся между шкафом и ящиком. Обнаруживаем человека, у которого повредилась маска. Подбираем лежащие рядом патроны и выстреливаем в голову несчастного. Присев проходим под заколоченными досками. Столкнувшись с зараженными, для начала прислушиваемся, чтобы увидеть их расположение. Подкрадываемся к противнику, дождавшись, когда он отвернется. Проводим захват и душим. Оставшихся двоих можно обойти с левой стороны, обязательно выключив фонарь. Поднимаемся по лестнице и выбираемся наружу.

Движемся за Тесс к соседнему зданию и входим внутрь. Взбираемся повыше и спускаемся вниз с другой стороны. Хватаем доску, подходим к стене, чтобы передать ее напарнице. Сами же возвращаемся наверх через пролом в стене на противоположной стороне. Продолжаем следовать за Тесс. Пока мальчишка проверяет, нет ли поблизости солдат и людей Роберта, заберем патроны со стойки. Проходим через местный рынок и отправляемся к верфи. Столкнувшись с врагами, стараемся подобраться к ним как можно ближе. Экономим боеприпасы и при любой возможности атакуем недругов в рукопашном бою. Ворота закрыты, поэтому подсаживаем Тесс на стену с левой стороны. Снова враги, не спеша, следуем за Тесс. После того, как она расправится с одним из них, пробираемся к зданию и входим внутрь. Подкрадываемся к тому, который дальше от нас. Проводим захват и удушение. Уничтожаем остальных и подбираем ключ, которым отпираем дверь внутри здания.

Находясь за укрытием, дожидаемся окончания разговора. Уничтожаем противника у двери, затем еще одного в соседнем здании. Идем на склад, подкрадываемся к врагу и проводим удушение. Поднимаемся наверх по лестнице снаружи. Убив двоих, обыскиваем склад. На втором этаже со стола подбираем нож, с помощью которого гораздо эффективнее расправляться с недругами после их захвата. Открываем ворота на первом этаже и выбираемся к пристани. Идем направо и уничтожаем врагов одного за другим. Ждем, когда третий подойдет поближе и отвернется от нас. Продолжаем идти по правой стороне, пока не доберемся до офиса.

Роберт начнет стрелять, а когда у него закончатся патроны – убежит. Догоняем и расспрашиваем его об оружии. Он сообщает, что продал их Цикадам. Появившаяся Марлин заключает с нами сделку. Мы получим в два раза больше оружия, если согласимся провести контрабанду через границу. Следуем за знакомой к ее жилищу. Выбравшись к мосту, сворачиваем налево. Поднимаемся наверх, затем входим в здание с левой стороны и обходим противника. Как только мы схватим его, союзница сделает тоже самое. Движемся по коридору, проходим в последнее помещение и выбираемся через крайнее окно слева. Уничтожаем противника и еще одного с правой стороны. Только перед этим лучше всего дождаться, когда враг на мосту переберется на левую сторону. Спускаемся под мост и добираемся до жилища.

Окраины

Суть нашей работы в том, чтобы сопроводить девочку до Капитолия. Тесс отправится вместе с Марлин в лагерь Цикад проверить оружие. Выйдя наружу, сворачиваем налево и спускаемся к забору. Следуем вдоль него, затем идем направо и попадаем в переулок. Чтобы залезть наверх, пододвигаем мусорной контейнер к лестнице. Поднимаемся наверх и добираемся до конспиративной квартиры у границы. Немного отдохнув, покидаем квартиру через пролом в стене. Запускаем генератор, нажимая на кнопку, когда ползунок опускается в нижнюю часть шкалы. Проползаем вперед, поднимаемся по лестнице и выбираемся наружу. Движемся вперед, проходим через контейнер и сразу же подвергаемся нападению. Проведя сканирование выясняется, что девочка Элли заражена. По ее словам, она была укушена уже три недели назад, но почему-то вирус не повлиял на нее.

Следуем за Тесс до патруля. Смещаемсся налево и прижимаемся к стене. Следим за фонарем противника на верхней позиции. Аккуратно огибаем угол и продолжаем двигаться по левой стороне. Спрыгиваем в воду, взбираемся наверх и неспеша перемещаемся по укрытиям к другой стороне здания. Открываем ворота и, выбравшись наружу, добираемся до постройки с правой стороны. Дожидаемся за укрытием, когда противник отвернется. Нейтрализуем его и направляемся к окну на другом конце. Идем наружу, продолжаем идти вперед и перебираемся по канализационной трубе к зданию. Поднимаемся по лестнице и сразу же сворачиваем налево. Пригнувшись, проходим через пролом в стене. Бежим вперед, на развилке сворачиваем направо. Добираемся до решетки и вскрываем ее.

Следуя за Тесс, поднимаемся к верхней точке. Вдалеке видим здание Капитолия. Сворачиваем направо и проникаем внутрь. Выбираемся к лестнице, поднимаемся на этаж выше. Обнаруживаем щелкуна прилипшего к двери. Их лица изуродованы до неузнаваемости, поэтому они не видят, но зато прекрасно слышат. Проламываем дверь и сворачиваем направо. Совместно открываем следующую дверь. Расправляемся с щелкуном быстро и часто нажимая показанную кнопку. Осматриваемся в комнатах с целью поиска полезных предметов. Некоторые двери заперты и для их открытия требуется нож. Практически всегда потраченный нож окупает себя с лихвой. Проходим в самое последнее слева помещение и подсаживаем Тесс к желтому выступу. Напарница отвлечет щелкуна, проследуем за ней. Затем самостоятельно отвлекаем врага, кинув бутылку в правую сторону. Залезаем наверх, спрыгиваем на лестницу и убираем ящик с пути. Пробираемся по платформе снаружи, огибаем угол и снова проходим в здание.

Подбираем револьвер, следуем за Тесс и спрыгиваем вниз. Подбираем кусок трубы, уничтожаем первого противника, подкравшись сзади. Возвращаемся к месту, где мы спрыгнули. Проходим вперед и дожидаемся, когда бегун пойдет дальше по коридору. Нейтрализуем его и переходим на другую сторону. Подкарауливаем еще двоих, а затем добиваем последнего – щелкуна. Запрыгиваем наверх и отодвигаем ящик, загородивший дверь. Спускаемся всё ниже и ниже. Подбираем коктейль Молотова, который мы можем изготовить из тех же предметов, что и аптечки. Пригнувшись, проходим через пролом в стене. Подкрадываемся к первому щелкуну, расправляемся с ним и смещаемся направо. Перебираемся на другую сторону. У решетки стоит противник, его обязательно нужно убить. Чтобы сделать это без привлечения внимания, воспользуемся коктейлем Молотова или ножом. Подсаживаем напарницу к выступу с правой стороны. Поднимаемся по лестнице и, наконец, выбираемся наружу.

Добираемся до грузовика в переулке. Сворачиваем налево и входим в здание. Бесшумно уничтожаем бегунов, хватаем комод и переносим его к грузовику. Перепрыгиваем на другую сторону, проходим вперед и открываем ворота с левой стороны. В последний момент успеваем забежать внутрь. На верстаке можем модифицировать оружие. Открываем дверь и поднимаемся на второй этаж. Посреди комнаты наталкиваемся на завал. Приподнимаем бревно, чтобы Тесс и Элли смогли пройти дальше. Мы пойдем по другому пути. Сворачиваем направо, выбираемся в коридор и подкарауливаем бегуна. Проходим в большую комнату с правой стороны, перебираемся на другую сторону и закидываем коктейль Молотова в коридор, как только заметим бегуна. На звук сбежится щелкун и его охватит пламя. Поднимаемся на следующий этаж, уничтожаем врага, бьющегося в дверь. Помогаем Тесс, затем Элли. Отходим подальше и отбиваемся от бегунов, желательно используя огнестрельное оружие. Через окно перепрыгиваем на пожарную лестницу. Поднимаемся наверх, берем любую из досок и используем ее в качестве переправы между зданиями.

Спускаемся вниз и дотаскиваем мусорный контейнер до ворот. Выбираемся к дороге и добираемся до Капитолия. Всех Цикад перебили, также выясняем, что Тесс заражена. Она предлагает нам отправиться дальше и найти Томми. Сама же Тесс останется здесь и попытается сдержать военных. Не успели мы подняться наверх, как Тесс уже застрелили. Перепрыгиваем к другой части здания и подбираем винтовку возле трупа. Впереди враги, сворачиваем в комнату с левой стороны и нейтрализуем одинокого противника. Активно прислушиваясь, перебираемся на другую сторону и спускаемся на первый этаж. Снова движемся по левой стороне. Максимально долго стараемся двигаться бесшумно.

Выходим наружу и переходим через дорогу. Спускаемся вниз и стремительно скрываемся от пулеметной очереди. Так как Элли обладает иммунитетом, она может дышать спорами. Уничтожаем двоих солдат и проходим через вагоны. Туннель затоплен, поэтому дальше продвигаемся вплавь. Ныряя, можем обходить завалы. Доплываем до самого конца, где найдем плот. Переносим его к Элли и переправляем ее на противоположную сторону. Взбираемся наверх по опустившейся лестнице и выбираемся наружу.

Городок Билла

Обсудив с Элли моменты, о которых лучше не вспоминать, выдвигаемся к старому знакомому Биллу. Продвигаемся по чаще леса и вскоре выберемся к башне. Главные ворота закрыты, поэтому идем налево и добираемся до каменной стены. Подбираем доску и перемещаем ее к маленькой постройке. Залезаем на крышу и поднимаем доску. Здесь же, кстати, можно подобрать модифицированный кусок трубы. Устанавливаем доску между зданиями и перебираемся на другую сторону. Спускаемся вниз, смещаемся налево и добираемся до ворот. Они закрыты с другой стороны, поэтому подсаживаем Элли. Движемся вниз по дороге, в конце сворачиваем в переулок с левой стороны. Щелкун подорвется на ловушке. Добираемся до грузовика, подкладываем лестницу и залезаем наверх. Перейдя по доске, забираем ее и устанавливаем рядом с лестницей. Поднявшись наверх, подтягиваем доску и кладем ее между зданиями. Продолжаем двигаться по крыше. Спустившись вниз, проползаем под растяжкой. Еще две растяжки у прохода на сетке. Отходим подальше, приседаем и простреливаем их. Идем дальше, уничтожаем растяжку в нижней части между стенами. Пройдя в здание, попадаем в ловушку. Пока Элли занимается нашим освобождением, мы отстреливаемся от зараженных. Не стоит беспокоиться о боеприпасах, их будет бесконечное количество. Почаще перезаряжаемся и стараемся не подпускать врагов. Вскоре на помощь подоспеет Билл. Следуем за ним, по минимуму отвлекаясь на врагов. После недолгих споров, Билл соглашается помочь нам. Для сбора машины понадобятся детали, найти которые можно в городе.

Собираем большое количество полезных предметов в этой забегаловке. Выбираемся наружу, следуя за Биллом. Когда появятся враги, бежать будет некуда, поэтому, не отходя от союзников, отбиваемся от зараженных. Покончив с ними, поднимаемся наверх и спускаемся в погреб, где находится склад. Получаем дробовик и разрывную бомбу. Ее можно использовать в качестве мины, при приближении врага произойдет взрыв. Если бросить бомбу непосредственно во врага, то она взорвется моментально. Недавно в округе появлялись военные. На них напала орда зараженных и транспорт, потеряв управление, протаранил стену школу. Там мы найдем рабочий аккумулятор. Поднимаемся наверх и покидаем церковь через окно. Против большого количества щелкунов в саду используем коктейль Молотова. Все они сбегутся на шум и самостоятельно подожгутся.

Выбираемся в переулок и проходим через территорию частных домов. Прислушиваемся и определяем местонахождение бегунов. Продвигаемся вперед, уничтожая врагов. Добираемся до крайнего слева дома и пробуем открыть дверь – не поддается. Элли сможет перебраться на другую сторону через собачью дверцу. Зачищаем беседку и дом от щелкунов. Достаточно бросить коктейль Молотова у прохода. Через дом выбираемся на другую сторону, залезаем на фургон и по доске перебираемся на соседнюю территорию. Тщательным образом обыскиваем дом. Помогаем Биллу открыть ворота в гараже. Вдалеке виднеется грузовик. Направляемся к нему, попутно расстреливая бегунов. Используем бомбы в узких проходах и не позволяем окружить себя. Добираемся до автобуса у ворот. Подсаживаем Элли, чтобы они спустила лестницу. Перебираемся на другую сторону и следуем за Биллом.

Двери школы закрыты, поэтому сворачиваем за угол и проникаем внутрь через окно. Не обнаружив аккумулятор в грузовике, начинаем искать выход. Следуем по коридору, зачищая его от врагов. Проходим через аудиторию, совместно проламываем дверь в коридоре. Оказавшись в спортзале, сталкиваемся с крупным противником. Сперва уничтожаем бегунов и только затем концентрируем всё внимание на громиле. Стараемся стрелять в его яркие сростки на теле. Не стоим на месте, так как летящие в нас споры наносят постоянный урон и уменьшают зону видимости. Одержав победу, собираем боеприпасы и перезаряжаем оружие, оно нам еще понадобится. Подсаживаем Билла и Элли, но сами не успеваем залезть. Уничтожаем бегунов и взбираемся наверх.

Выбираемся наружу и следуем за Биллом. Как только союзники освободят лестницу, сразу же цепляемся за нее. В доме обнаруживаем повешенного Фрэнка, партнера Билла. Его покусали зараженные и, по всей видимости, он не хотел стать одним из них. Тем временем Элли обнаруживает в гараже автомобиль с рабочим аккумулятором. Осталось только подзарядить его, толкая машину. Осмотревшись в доме, подходим к тачке сзади и выводим ее на улицу. Не увлекаемся толканием, обязательно следим за врагами и вовремя отстреливаем их. Оторвавшись от зараженных, прощаемся с Биллом и продолжаем наш нелегкий путь. Прибываем в город; автострада забита машинами, единственный путь – свернуть направо. Сталкиваемся с агрессивно настроенной группой людей.

My Friend Pedro — жестокий балет о дружбе, воображении и одиноком мстителе, который по приказу разумного банана готов уничтожить любого на своем пути.
The Curious Expedition — это симулятор экспедиции, отправляющий вас в конец XIX века.
Infliction — интерактивный хоррор, который напоминает смесь Outlast, P.T. и ряда других похожих ужастиков.
Остров Параисо был разработан, чтобы сделать реальный мир лучше.
«Don't Even Think» - это асимметричная PvP-игра на выживание.
попали в грязную, закостенелую антиутопию прямиком из 80-х в роли той самой видеомерзости, о которой предупреждали власти.
Yoga Master — приложение, созданное командой инструкторов по йоге со всего мира.
Snakeybus — это абсурдная аркадная игра, в которой вы водите автобус, лихорадочно набираете очки, а самая большая опасность в ней — это вы сами!
На Землю нападают наводящие ужас инопланетяне! От тебя и бригады случайных героев зависит судьба человечества!
Переживите конец Раккун-Сити в переосмыслении Resident Evil 3: Nemesis для PS4.